人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
市人大常委会主任李少敏莅孟调研脱贫攻坚工作
作者: admin时间: 2018-08-2311:34:15点击量:462

     21日,市人大常委会主任李少敏莅孟调研指导脱贫攻坚工作,县人大常委会主任陈学军、副主任马淑玲陪同调研。

    李少敏一行先后到横水镇红光村、文公村和城关镇杨庄村的贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问身体、生活状况及享受到的帮扶措施,鼓励大家要坚定发展信心、寻找发展出路,争取早日脱贫致富。

    在横水镇文公村杂粮种植基地、元庄村扶贫车间和城关镇杨庄村花椒种植基地,李少敏详细了解扶贫项目经营情况,强调产业是脱贫攻坚最牢靠的支撑,要找准路子、突出特色,大力生产适销对路的农产品、加工品等,提升产业扶贫的质量和效益,拓宽贫困群众增收和就业渠道。

    李少敏指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,各级党组织要大力发展带贫产业,增加贫困户脱贫渠道;要严格落实扶贫政策,确保贫困户应享尽享;要加大劳动技能培训力度,提高贫困户自身“造血”能力;要把扶贫和扶志相结合,增强贫困户内生发展动力。