人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
刘炎海调研全县新材料产业
作者: admin时间: 2018-08-0216:12:48点击量:357

    8月2日,县人大常委会党组副书记、副主任刘炎海带领县人大财工委、人大办、工信局等相关部门负责人,对全县新材料产业发展情况进行调研。三杰热电科技、大洋高性能、晶联光电、达伏特、佳一机电、国润新材等13个新材料企业及县华港公司、民丰银行负责人参加座谈。

    刘炎海一行首先实地察看了晶联光电、铭义新材、三杰热电科技等新材料企业的生产经营情况。随后召开座谈会,听取了县工信局负责人关于孟津县新材料产业发展情况的汇报,认真听取了13个新材料企业当前的生产经营状况、存在的问题及对孟津新材料产业发展的意见建议。华港公司、民丰银行负责人表示将尽力为新材料企业在用工、融资等方面提供积极支持和帮助。

    最后,刘炎海在发言中对新材料企业对孟津经济发展作出的积极贡献表示衷心感谢;对企业家们的素质、能力、胸怀、视野和担当表示崇高敬意!并表示县人大将对座谈会上提出的意见建议进行认真的汇总、梳理、整理,形成高质量的调研报告,向县委、政府及上级有关部门进行反馈;对座谈会上反映的问题高度重视,积极协调有关部门尽可能给予解决,并积极为企业与金融之间、企业与企业之间、企业和部门之间牵线搭桥,提供帮助,努力促进我县新材料企业健康高质量发展。

    座谈会后,民生银行与三杰热电科技和国润新材两家企业进一步进行了协商,现场分别达成了1500万元贷款意向,近日即可办理到位。