常委会议
当前位置: 首页 » 常委会议 » 十四届常委会 »
2018年上半年审计工作报告
作者: admin时间: 2018-08-0117:50:42点击量:577

孟津县2017年度本级预算执行和

其他财政收支的审计工作报告

–2018年8月1日在县第十四届人大常务委员会第十四次会议上

县审计局局长  畅伟志

主任、副主任、各位委员:

    我受县政府委托,报告2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。

    根据县委、县政府部署和审计法相关条款,县审计局对2017年度县本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。我们在审计中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和县委、县政府全会精神,认真执行县十四届人大五次会议决议,践行新发展理念,坚持问题导向,落实“三个区分”重要要求,依法揭示违法违规问题,提出体制机制层面合理化建议,促进经济社会持续健康发展。现将审计结果报告如下:

    2017年,在县委、县政府的正确领导下,县直各部门认真落实县十四届人大五次会议各项决议,主动适应经济发展新常态,积极落实上级重大政策措施。从审计情况看,县财政预算执行情况总体较好,财税体制改革持续推进,政府存量债务置换完毕,财政收支基本平衡且有所结余。2017年,县本级一般公共预算收入5.91亿元,按可比口径增长9.7%,体制结算净补助10.08亿元,上级转移支付补助、上年结余、调入资金等7.21亿元。一般公共预算支出22.74亿元,同比增长6.6%。收支相抵,年终结余0.46亿元。

    ——经济保持平稳运行,发展态势“稳中向好”。县委、县政府在“营改增”全面实施,税收压力较大的情况下,持续推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级;扎实推进“放管服”改革政策落地生根,清理规范、取消整合了部分行政事业性收费和政府性基金项目;加强了收入征管,全县一般公共预算收入和政府性基金收入增长率均在10%以上。

    ——着力保障和改善民生,发挥了财政资金引导作用。预算支出集中财力,分别安排6.38亿元和5.51亿元用于教育和城乡社区支出,保障了教育事业发展和新型城镇化建设顺利推进;继续加大对民生事业的支持力度,农林水利、医疗卫生方面安排的资金分别占总支出的15.44%和10.31%;持续强化对科学技术和社会保障方面的支持力度,支出同比增长42.81%、32.01%。

    ——聚焦打好“三大攻坚战”,突出了新发展理念。县财政严格实施政府债务限额管理制度,2017年底债务余额24.15亿元,未超省核定限额;存量债务全部置换完毕,还款成本明显减小。进一步强化产业扶贫项目,安排扶贫资金6,028万元,同比增长25.61%。安排环保管理事物、环境监测与检查、污染防治等节能环保支出6,544万元,以更加健全的机制和严格的监管守护孟津的绿水青山。

    ——认真完成审计整改工作,体制机制不断完善。对上一年度审计查出的问题,各部门、各单位按照县人大和县政府部署,认真落实整改主体责任,上缴和追回财政资金1,953.91万元,处理处分违规违纪人员2人,并主动建立健全了相关规章制度。

    一、财政部门组织预算执行审计情况

    2017年,县财政局持续推进财政体制改革,建立了预算绩效评价制度和预算项目评审论证机制,进一步提高了预算管理水平,但还存在一些问题:

    (一)预算编制方面

    预算编制未充分考虑上年结转情况。2017年度,孟津县财政局向222个预算单位批复了“上年结转”用款计划,仅93个单位将该部分资金使用完毕,剩余129个单位实际支付了批复金额的63.54%,计划结余12,476.02万元。

    (二)预算管理方面

    1.城关镇政府决策不当,造成财政资金损失浪费

    2013年9月,城关镇政府与2010年7月成立的洛阳中天置业有限公司签订城中村改造协议,并按约定分四次向中天公司支付财政补助资金3,544.09万元,但该公司实际未履行投资建设义务。

    2016年6月,城关镇政府将中天公司诉诸洛阳市中级人民法院,法庭判决中天公司自判决生效之日起十日内支付城关镇政府本金3,544.09万元及利息,但该公司仅于2017年8月归还1,350万元,欠付的本金2,194.09万元及利息至今未予归还,可能造成财政资金损失浪费。截至审计时公司依然存续,注册资本2,000万元。

    2.未能全面盘活存量资金

    2017年,县财政批复了盘活存量资金3,127.50万元,但仍有8个2015年之前结余的预算项目未完全收回重新安排,涉及金额1,307.67万元。

    (三)预算执行方面

    1.无预算拨款

    2017年度,县财政在年初无预算的情况下,向24个预算单位和非预算单位批复资金58,544.55万元,单位实际支付51,096.61万元。其中,实际支付逾千万的单位共4个。

    2.超预算支出

    2017年,共178个预算单位年度内实际支付金额超过年初预算金额76,952.89万元。这些单位年初预算75,473.22万元,实际支付额是年初预算的201.96%。其中,超年初预算逾千万的单位共16个。

    3.追加指标时未充分考虑预算执行情况

    2017年度,共56个预算单位年终指标结余比例超过30%。其中,“本级财力”安排的指标批复金额13,701.81万元,支付金额8,979.17万元,结余比例34.47%;“本级追加”安排的指标批复金额28,294.27万元,支付金额13,367.55万元,结余比例52.76%;“非税安排”的指标批复金额423.77万元,支付金额25.06万元,结余比例94.09%。

    4.上级指标预算执行率不高

    2017年度,县财政在指标系统批复了44,095.54万元的“洛财预”文件,单位实际支付了17,606.79万元,预算执行率为40%。其中,1-11月份的执行率为43%。

    上述指标中,54个预算单位的170个预算项目财政已批复但年度内完全无支出,涉及金额18,951.14万元。

    二、专项资金管理使用审计情况

    2017年,县地税局在“营改增”全面实施,重点税种收入骤降的情况下,加强对其他地方税种的征收和管理,保障了财政收入;同时,开始对社会保险费进行征收管理,缴费质量有所提高。但是,审计中还发现一些问题:

    (一)重点税源征收管理情况

    应缴未缴城镇土地使用税60.39万元。2017年,孟津县汇兴水务自来水公司、洛阳寒冰机械制造有限公司、洛阳九都超硬材料厂等10家公司,应缴未缴城镇土地使用税60.39万元。

    (二)社会保险费征缴体系改革推进情况

    1.医疗保险和养老保险重复缴费

    一是城乡居民医疗保险重复缴费427人,重复缴纳金额7.69万元;二是城乡居民养老保险重复缴费51人,重复缴纳金额0.6万元。

    2.社会保险征收计划与实际征收情况存在差异

    2017年,县地税局未对27家企业和5,140名个人按计划征收保费。经数据比对发现,地税部门8月社保传递缴费计划中有652家企业5,339名个人,而实际征收数据中仅有625家企业199名个人,两者存在差异。

    3.社保登记及征缴个人信息不够准确

    审计比对数据发现,孟津县城乡居民医疗保险征收41万条数据中,存在缴费人识别号重复记录3,582条、社保编码重复记录1,927条;全县新农合信息41万余条数据中,存在身份证号重复记录1,126条。

    (三)综合治税保障机制运行情况

    经审计,县财政局开展综合治税工作不够深入,未按《河南省财政系统综合治税工作实施方案》的要求成立财政系统综合治税领导机构和建立综合治税工作机制,未组织税务机关对酒店住宿业、房地产业开展日常数据比对及专项治理工作;未及时归集涉税信息;未按《关于印发综合治税有关制度(办法)的通知》要求,利用涉税数据自行开展综合治税工作。

    三、部门预算执行审计情况

    本级审中,县审计局主要开展了对县房管局、质监局、农机局、民政局四个单位预算执行情况的审计工作,发现存在以下问题:

    (一)2个单位在惠民政策执行过程中,存在虚报冒领、重复发放等问题

    1.骗取农机补贴资金11.21万元

    2017年,洛阳路通农业装备公司借用麻屯镇水泉村低保户吴玉玲、常袋镇土门村低保户李杏册身份证购买本公司生产的拖拉机,用于申报农机补贴,2017年农机补贴信息显示11.21万元已发放给上述两名低保户。至今拖拉机仍在吴玉玲、李杏册名下登记,但两人未实际购买和使用拖拉机。该问题已在审计期间整改完毕,补贴资金于2018年7月退还国库支付中心。

    2.重复领取五保、低保补贴0.23万元

    2017年第四季度,何来顺、许顺通、王强、崔占营4人在已有五保补助的情况下,重复领取低保补助0.23万元。该问题已在审计期间整改完毕,补贴资金于2018年4月退还国库支付中心。

    (二)个别单位专项资金管理使用过程中存在违规行为

    县农机局挪用专项资金9.60万元。2017年,县农机局在“秸秆综合利用机械累加补贴资金”、“农机专项资金预算指标”、“基层农技推广体系改革与建设补助经费预算指标”等专项资金中列支办公费、其他商品服务支出、公务用车运行维护、劳务派遣人员工资等费用,共计9.60万元。

    (三)2个单位在下属机构列支局机关费用6.68万元

    2017年度,县房管局在其下属单位孟津县安居房地产测绘队、房地产价格评估事务所列支局机关职业年金、文明奖、差旅费、值班工资等共计6.38万元;县民政局在其下属单位孟津县民政商贸公司列支长华村上访人员补助0.30万元。

    (四)3个单位原始单据不合规、不完整11.87万元

    一是县民政局记账凭证后所附原始单据不合规0.35万元。其中,差旅费重复报销0.10万元、领导未签字报销0.25万元。审计结束后,重复报销差旅费已退回。

    二是两个单位存在记账凭证后所附原始凭证无明细清单的情况。其中,县质检局9.28万元,县农机局2.24万元。

   (五)2个单位会计核算不规范

    县房管局、质监局未按规定记录、核算经济事项,致使部分会计资料无法真实反映单位收支情况。

    如:县房管局列支工程款时,收到工程发票16万元,以实际支付的12万元记账,少记应付工程款4万元。

    (六)3个单位固定资产管理不规范

    一是县民政局固定资产账与实际不符,主要是固定资产账汽车一项显示余额为116.09万元,实际汽车余额为27.98万元,其余为房产、土地及构筑物等价值。

    二是个别单位购买设备、仪器等未按规定计入固定资产账。其中,县质监局1.61万元,县农机局1.41万元。

    四、建设项目跟踪审计情况

    S312沿黄线偃孟界至G208段改建工程采用PPP模式,计划总投资17,788.67万元,路线全长19.022公里。建设单位为孟津县交通运输局,社会资本方为洛阳路桥建设集团有限责任公司。截至目前,改造工程已完成工程投资8,500万元,占计划总投资17,788.67万元的47.78%。工程进展中存在以下问题:

    (一)项目可研变更报批、土地等手续办理进度滞后

    2017年,省道S312偃孟界至国道G208段改建工程设计变更,项目调整为路基宽18米,路面宽15.5米,同时路基结构所用材料也有所调整,大部分调整为砂砾石填筑路基,且增加40厘米厚的水泥稳定土。截止目前,该项目可研变更报批进度滞后。

    另外,工程实际施工线路部分路段与土地部门用地调整不一致,目前处于停工状态,相关部门正在协调处理。

    (二)跨越公路路线通讯、电力线路较多,改造工作进展缓慢

    该项目路线较长,涉及需改造通讯线路15处,分属电信、移动、联通等单位,需改造电力线路9处。施工过程中建设单位已与相关单位就所属线路改造进行了沟通、协调,但因涉及单位较多,截止目前,线路所属单位仅对涉及线路进行升高、移位处理,改造工作进展较慢。

    五、审计建议

    (一)保证部门预算编制的完整性,提高预算约束力

    建议财政部门加强预算编制管理,平衡好县财力与年初预算关系,将部门所有收入纳入预算,减小年初预算与实际执行之间的差距。

   (二)健全绩效评价制度,提高预算执行率

建议财政部门建立健全绩效考评和追踪问效机制,倒逼预算单位通过减少追加指标、加快项目实施进度等措施提高预算执行率。

    (三)加大专项资金管理监督力度,确保资金安全有效运行

    建议用款单位提高思想认识,规范资金管理与使用;建议监督检查部门加大对重点民生资金的检查力度,确保专项资金专款专用,保障受益群众的获得感。

    (四)加强项目工程管理,按时完成重点工程

    建议建设项目主管部门建立常态化机制,规范施工单位施工行为,及时发现问题并进行整改,保证按时按质完成工程项目。

    主任、副主任、各位委员,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,始终坚持“三个区分”原则,认真贯彻执行县委、县政府的工作部署,诚恳接受县人大的指导和监督,不断完善审计机制,创新审计方式,加大审计力度,提高审计质量,锐意进取、尽责担当,为孟津实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”而奋斗!