人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大代表申宝献:用艾草“编织”强村梦
作者: admin时间: 2018-07-2717:56:21点击量:357

    发挥先进示范引领作用,展现人大代表履职风采,用艾草“编织”强村梦。县十四届人大代表、下沟村党支部书记申宝献,结合实际,调整种植结构,带领群众发展艾草种植和深加工项目,为实现富民强村执着耕耘,展现了人大代表的情怀和担当。

   下沟村位于小浪底镇西部山区,沟壑纵横,山峦起伏,通往村庄的道路蜿蜒曲折。

   下沟村艾草加工车间内,无烟艾条机、艾绒提取机等深加工设备一应俱全。

    经考察学习,艾草比较适合贫困户和无劳动力家庭种植,当年种当年就有效益。这是村里调整产业结构所发展的科技扶贫项目,是下沟村的钱袋子。

    下沟村艾草种植面积已达500余亩,每亩地收入2500到3000元左右。现在村子里全是绿油油的艾草,微风拂过,此起彼伏。

    项目发展初期,多数群众思想守旧,不愿种植。为打消大家顾虑,申宝献多次挨户上门做思想动员,并带领大家外出参观学习,成立的合作社还出台一系列优惠政策,经过不懈努力,最终说服大家种植

    经过2年的努力,艾农每年每亩地收入已由去年的1000多元增长到现今的2000多元。群众拥护申宝献的声音也随之水涨船高。

   作为人大代表,申宝献经常深入群众,倾听呼声,上情下达,下情上传,在带领群众增收致富的同时组织修道路、建广场、配设施、改村貌,时时刻刻展现着新时代人大代表的风采。