人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
驻豫全国人大代表莅孟专题调研生态环境保护工作
作者: admin时间: 2018-07-2408:11:31点击量:352

    7月20日,河南省人大常委会副主任王保存带领部分驻豫十三届全国人大代表莅临孟津,围绕“发挥地方立法作用,加强生态环境保护”主题开展专题调研。市领导李少敏、白志刚、侯占国,县领导黄玉国、陈学军、李松奇陪同调研。

    调研组一行实地查看和了解南石山村农村人居环境整治和美丽乡村建设情况,中再生洛阳投资开发有限公司循环经济发展和环保宣传教育工作,并认真听取了孟津对县域发展情况、项目运营方式及环保设施配备等相关情况的汇报。

    王保存对孟津县生态环境保护工作取得的成绩表示肯定,并指出要再接再厉,不断加强生态环境保护地方立法工作,切实以地方立法的高质量推动生态环保的高质量;要持续加大生态环境保护法律法规执行的监督力度,强化人大监督,严格责任追究,让法律成为刚性约束和不可触碰的高压线;要充分发挥人大代表在生态环境保护中的积极作用,大兴调查研究之风,密切联系群众,不断增强履职实效,对代表提出的意见、建议要及时办理、跟踪问效,不断提高问题解决率,努力推动生态文明建设迈上新台阶。