人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
李建庄:扮靓乡村促发展 调整结构谋振兴
作者: admin时间: 2018-07-2011:01:16点击量:330

    近年来,小浪底镇李家岭村党支部书记李建庄结合本村实际,及时调整产业结构,持续发展集体经济,带领村民增收致富,在土地上作出了“大文章”,展现了市、县人大代表、县优秀党支部书记应有的责任担当。

     在通往李家岭村的道边田地里,到处都种上了向日葵、芍药、红薯,传统农作物玉米已寥寥无几,这是村党支部书记李建庄带领群众发展的特色产业。

    为解决销路问题,李建庄打起了“集体经济”的主意。他多方争取资金,建起石磨面、菜籽油加工车间,对村里农产品进行深加工,提高附加值。

    目前,带有“李家岭村”商标的农产品,已远销上海、广州、山东等地,增加了群众收入,成为村子的靓丽名片。

    要实现“乡村振兴”,不仅要让产品走出去,还要把游客引进来。李建庄决定从改变村容村貌入手,他筹集资金,修建柏油路,实现道路“户户通”;结合乡村文化,美化墙体300米;建设休闲文化广场和富有农耕气息的小游园等,将原本经济落后、卫生环境差的小山村打造成了文化氛围浓厚、景色宜人的“世外桃源”。

    作为人大代表,李建庄深知自己的职责和使命。他经常与群众座谈、话家常、聊心事,在三言两语中化解矛盾,解决问题。

    现在的李家岭村道路整洁、景色宜人、民风淳朴、邻里和睦,群众的幸福指数也愈来愈高。