人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
畅晓颖:春风化雨教书匠 育人成才好代表
作者: admin时间: 2018-06-2910:04:37点击量:144

    县十四届人大代表,会盟镇优秀教育工作者,扎根基层二十载的小学教师畅晓颖,用一只粉笔和三尺讲台实现自我价值,谱写出一名人大代表的华美篇章。

    “春风化雨教书匠,爱岗敬业先行人”。在会盟镇台荫小学四年级教室,小编见到了正在上课的畅老师。她一丝不苟的教学态度,精益求精的教学精神,风趣幽默的教学方法,将原本枯燥无味的英语课变得丰富多彩。

   正所谓“台上一分钟,台下十年工”。如何将英语和生活联系起来,使之通俗易懂;如何创新课堂教学,打造优质课堂模式,都是她每天思考的问题。

   “我愿把爱洒向每一个孩子的心田”,这是畅晓颖常挂在嘴边的一句话。只要有空闲,她都会和孩子们聊聊天,听听他们的故事。

    2017年,畅晓颖当选为县十四届人大代表。履职期间,她自觉参加审议讨论,积极反映当前的教育热点和难点,先后提出“制定学前教育发展规划”“扩大公办学前教育办学规模”“规范园所管理”“加强教师队伍建设”等建议,时刻展示着一名站在教育一线的人大代表风采。