人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
高杰:不忘初心履使命 扶弱济贫暖人心
作者: admin时间: 2018-06-2217:50:22点击量:87

    助力脱贫攻坚,履行代表职责。作为县人大代表,河南三杰热电科技股份有限公司董事长高杰带领企业在城市热力管道行业开创业绩的同时积极承担社会责任,为打赢脱贫攻坚战贡献自身力量,展现了人大代表为民谋福的责任和担当。

    小编见到高杰时,她正在看望贫困户李志敏。李志敏因病致贫,家中一贫如洗。高杰了解情况后,主动申请帮他脱贫,不仅帮他制定脱贫规划、提供工作,还自掏腰包为他修建了宽敞明亮的新家。

    多年来,高杰捐资助学、支援绿化工程、安排贫困人员务工,今年又主动承担起3户贫困户的脱贫任务。

    作为人大代表,高杰深知立足自身岗位为群众谋福祉的责任。她坚持“只为大地送温暖,不为天空添雾霾”的信念,在管道保温层中加入检测线的新技术,通过延伸服务链条,实现生产、销售、施工一体化,为社会提供优质的供暖服务。

    公司在发展的同时,先后吸纳周边近百名劳动力就业 收入待遇也高于同类企业,让闲置劳动力在家门口都能找到一份满意的工作。

    继“河南省优秀人才”“优秀青年星火带头人”“十大巾帼女杰”等荣誉称号外,高杰接连当选县人大代表,履职期间,她坚持深入基层,广泛集中民智,准确反映民意,有效发挥了人大代表的桥梁纽带作用。