人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察县公安局工作
作者: admin时间: 2018-06-1516:55:54点击量:126

    6月15日,县人大常委会对县公安局工作开展情况进行视察。县人大常委会副主任吴少义,县人大法制委员会组成人员,县人大机关各委、室负责同志参加视察活动。县公安局政委高巍陪同视察。

    视察组首先实地察看了县看守所、拘留所、县公安局出入境管理接待室、县交警大队、县公安局110指挥中心等,并听取了相关负责人的情况汇报。在座谈会上,县公安局负责人汇报了全县公安工作开展情况。与会代表充分肯定了我县公安工作取得的成绩,并围绕加强校园法制宣传、加大监控等技防设施投入力度、“一村一警”作用要充分发挥、加强基层派出所建设等方面提出了意见、建议。高巍受县政府委托作了表态发言,对代表们提出的意见建议将认真梳理,专题研究,积极整改。

    吴少义在最后讲话中指出,近年来,我县公安队伍立足本职、忠诚履职、无私奉献,充分发挥打击犯罪、保护人民、维护稳定、服务群众职能,呈现出社会治安形势持续稳定、服务经济社会发展力度持续加大、人民群众满意度持续攀升的特点,为全县经济社会发展起到了很好的保驾护航作用,工作成效突出,给予充分肯定。关于下步工作,讲了四点意见:一要政治站位再强化。要按照党的十九大精神和习近平总书记关于公安工作的重要指示精神,主动融入全县发展大局,着力提升维稳、打防、管理效能。要深入开展“打黑除恶”专项行动,加大环保案件查处力度,为重点项目提供优质服务,持续保持我县安全、稳定、有序的发展环境。二要为民服务 意识再加强。要提升落实“一村一警”待遇,更好地完善、发挥“一村一警”作用,做好便民服务平台建设,提升为民服务水平。三要完善技防体系。要加大技防投入力度,全力推进社会治安防控体系建设,积极打造共建共治共享的平安建设格局,确保全县社会治安总体形势持续向好发展。四要强化队伍建设。要加强执法规范化建设,探索建立执法质量考评机制,形成有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究的执法责任体系,不断提高执法水平和执法公信力,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精通、执法规范、形象良好的公安队伍。

    会议要求,县政府及公安部门要针对代表们提出的审议意见,认真抓好整改,于一个月内以书面形式将落实情况报人大常委会法工委。