人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
市人大代表雷志刚:乡村致富“领头雁” 履职尽责促发展
作者: admin时间: 2018-05-2515:08:33点击量:111

    敢闯敢干的农民企业家,市两届人大代表雷志刚,始终不忘初心,带领群众致富,助力脱贫攻坚,用实际行动书写人大代表的风采

    这是雷志刚在回访贫困户徐满新时的情景。徐满新左腿曾被机械碾压,丧失劳动能力。如今雷志刚为他提供门卫这个工作,成为了他唯一的收入来源。

    这只是雷志刚助力脱贫攻坚工作的一个缩影。作为一名人大代表,雷志刚深知自己的使命与责任,虽然没有硬性的任务,但他仍主动承担起3户贫困户的帮扶任务。他根据贫困户家庭的实际情况,对症下药,对他们实行精准帮扶。

    “一人富不算富,大家富才是真的富”,作为一名基层人大代表,这句话一直是雷志刚的追求。因此他立足当地农户种植黄豆的基础,成立了洛阳瀍水豆业有限公司,带领群众调整产业结构,共同致富。4年来,他秉承着“做放心豆腐,留清白人生”的理念,筹集200万元资金,建立高标准立体生产车间,带领周边群众利用先进机械,生产老豆腐、豆腐干、豆腐皮等豆制品,因其干净卫生,连续两年被评为“消费者信得过”产品,除洛阳市场外,还远销济源、平顶山、三门峡等地。

    人大代表不仅是一项荣誉,更是一份沉甸甸的责任。雷志刚为了履好职、尽好责,非常注重同群众保持密切联系,隔三岔五地就往村里跑,与群众们坐在一起拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,收集民情民意,完成上传下达任务。在履职期间,他共领衔提出各项议案、建议30多件,其中“关于城市区禁止燃放烟花爆竹”“关于建设诚信洛阳”“严格电厂蒸汽管理,确保全市人民吃上放心食品”等议案均得到了落实。