人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大代表孙建西:村民好帮手 家乡美化师
作者: admin时间: 2018-05-2108:58:42点击量:227

    “村中处处是美景,家乡人人有笑容”,这是县人大代表孙建西始终坚持的理想。2015年,在担任寒亮村党支部书记后,他带领村民破旧貌、美环境、优服务、促就业,让原本整体发展滞后的村庄摇身一变,成为了经济繁荣、设施完善、村容整洁、百姓安居乐业的美丽乡村建设示范村,用实际行动践行了“我当代表为人民”的誓言。

    在村民李登高家中,记者见到了村党支部书记孙建西,他正在做回访,给村民们算经济账。这是村集体经济“星火农业专业种植合作社”成立以来,孙建西的工作常态。

    星火农业专业种植合作社是孙建西为带领群众增收致富发展的村集体经济,通过流转土地、吸纳资金、外出考察等方式,最终决定种植红心猕猴桃300亩。

    作为一名人大代表,孙建西深知除了带领群众增收致富外,做好优质服务,为他们营造良好的居住环境也是至关重要的。因此,他对村子开展“四化”行动,集中清理村内积存垃圾,新建休闲花园、广场,安装健身器材,美化墙体,栽植树木,安装路灯。

    对瀍源湖进行开挖改造,重现瀍河源头风采,强力推动了农村环境整治工作。同时他对村民逐户排查,听取群众的意见和建议,并记录成册,在人代会上反映出来,真正的发挥了自己人大代表的桥梁和纽带作用。

    情为民系,利为民谋。孙建西一直秉承着“我当代表为人民”的初心,在了解民生,倾听民意的路上坚守着。他用自己弱小的身躯扛起了带领寒亮村增收致富的重担,用坚定的步子丈量出了寒亮村的美好幸福路。