人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大机关集中学习《党内政治生活若干准则》
作者: admin时间: 2018-04-1310:51:17点击量:255

    4月13日上午,县人大机关组织开展专题学习。会上,全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通报了《河南省纪委关于2018年元旦、春节期间五起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《孟津县纪委关于对会盟镇、小浪底镇和朝阳镇焚烧工作不力问题实施责任追究情况的通报》,并对机关纪律进行了强调。县人大机关全体同志参加学习。

    会议要求:一要认真学习领会《党内政治生活若干准则》,准确把握《准则》实质,严格按照《准则》要求开展党内政治生活,把加强学习与工作实际结合起来,用党的政治理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要严格执行中央八项规定精神,对通报的违纪案件要引以为戒、吸取教训,警钟长鸣、筑牢防线,严守党的政治纪律和政治规矩,不做顶风违纪的事情。三要严格遵守工作纪律,认真落实签到、外出报备、请销假等机关各项工作制度,坚守工作岗位,从严要求自己,上班时间不做与工作无关的事情。