常委会议
关于批准《孟津县城乡总体规划(2017—2035)暨城市总体设计》的决议
作者: admin时间: 2018-03-2915:22:07点击量:468

孟津县人民代表大会常务委员会

关于批准《孟津县城乡总体规划(2017—2035)暨

城市总体设计》的决议

(草  案)

    孟津县第十四届人大常委会第11次会议,听取了县人民政府《关于提请批准〈孟津县城乡总体规划(2017—2035)暨城市总体设计〉的议案》,经认真审议,原则同意《孟津县城乡总体规划(2017—2035)暨城市总体设计》(以下简称《规划》)。

    会议认为,孟津县人民政府认真实施现行的城市总体规划,我县城市建设取得了较大成绩,城市综合服务功能显著增强,城市面貌焕然一新,现行规划在县城建设管理中发挥了应有作用。但随着经济社会的快速发展,现行规划已不能适应孟津的发展需要。为适应新的发展形势,需要对现行的规划进行修改。

    会议认为,新修改的《规划》指导思想明确,修改重点突出,编制过程民主,对于我县城市在规划期内经济和社会发展的目标,以及城市的性质、规模、布局的确定较为科学合理,具有较好的前瞻性和可操作性,符合我县实际和发展要求。县人民政府应根据会议审议意见修改完善后,抓紧报批实施。

    会议要求,《规划》一经批准,要切实加强对城乡总体规划的宣传、管理和实施工作,依法维护规划的严肃性,尽快完善城乡控制性详细规划及各项专业规划,确保《规划》的顺利实施,努力建设经济社会持续快速发展、居住环境优美、人与自然和谐相处的美丽孟津。