人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
真牛! 洛阳人吕妙霞,央广专访一小时
作者: admin时间: 2018-03-0610:51:32点击量:285

    3月4日晚,全国人大代表、孟津县京孟种植专业合作社理事长吕妙霞做客中央人民广播电台《共话新时代》特别节目,围绕十九大精神畅谈返乡创业经历以及在这次人大会上提出的议案,并与中国乡村之声网友进行互动。

    吕妙霞是孟津县一位普通的农家妇女,凭着勤劳和智慧,外出打拼20年,积累了过百万的资产。本来可以安然享受奋斗成果,然而,为了带领更多乡亲走上致富道路,2009年,她毅然返乡二次创业,经历了一系列的困难和挫折,成为远近闻名的创业明星,带领村民们一起走上了致富路,去年底光荣当选全国人大代表。

    《共话新时代》是今年全国“两会”期间中国乡村之声推出的特别节目,时长一个小时。

    邀请两会代表委员做客直播间,以十九大精神、2018年中央一号文件,以及三中全会、政府工作报告内容为准绳,由代表委员的提案议案和经历说起,讨论当下热门话题。说情说人、说事说理,将各方角度融汇在直播间,颂扬真善、疏解情绪、引导思路,共建和谐美好的乡村生活。