人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
陈学军深入分包联系点督导脱贫攻坚
作者: admin时间: 2018-02-0515:10:09点击量:513

    2月4日上午,县人大常委会主任陈学军轻车简从深入脱贫攻坚分包联系点白鹤镇王良村、河清村督导脱贫攻坚工作。

    陈学军一行先后走访了董凤岐、王桂民、任根川、李新召等贫困户,为他们送去了慰问金及米面油等慰问品,并送上诚挚的节日祝福,还仔细询问了他们的生活状况及脱贫打算。

    “最近身体怎么样?”在董凤岐家中陈学军详细询问了其全家近况,当了解到他还未进行慢性病鉴定时,陈学军叮嘱随行镇村干部要尽快帮助其进行鉴定,办理慢性病卡,享受相关政策,减轻家庭医疗负担。“儿子还在县城打工?”“小孙女上几年级啦?”在贫困户王桂民家中,陈学军关切地询问,并鼓励其孙女好好学习,将来成为祖国的有用之才,临走时,他还祝愿其身体好,生活越来越好。

    “闺女现在身体咋样?”“你平时出去打工吗?”河清村贫困户李新召一家因突遇车祸,妻子行动不便,闺女双腿失去知觉,生活不能自理,陈学军叮嘱其不能放弃对女儿的治疗,镇村、帮扶单位都会尽力帮助。“感谢党对我们家的照顾!”李新召的妻子感动的说,当了解到李新召年后要到镇上服装厂打工时,陈学军非常欣慰,鼓励其要保重身体,坚定信心,争取早日脱贫。

    走访慰问、实地查看、听取相关情况汇报后,陈学军对镇村、帮扶单位提出三点要求,一要按照要求规范、完善相关资料,全力以赴做好第三方评估考核验收;二要深入开展走访活动,加强沟通交流,了解群众需求,做好群众工作,让群众切切实实感受到帮扶成效;三要在抓产业抓项目上做文章,因地制宜发展特色种植,引进手提袋加工等短平快项目,引导群众靠自己双手致富,从而实现增收致富、稳定脱贫的目标。