人大概览
当前位置: 首页 » 决议决定 »
人大常委会报告决议
作者: admin时间: 2018-01-2016:01:41点击量:1,908

孟津县第十四届人民代表大会第二次会议

关于《孟津县第十四届人民代表大会

常务委员会工作报告》的决议

(2018年1月20日县十四届人大二次会议第四次大会通过)

    孟津县第十四届人民代表大会第二次会议,听取并审议了县十四届人大常委会主任陈学军同志所作的《孟津县第十四届人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年的总体要求和工作安排。会议决定批准这个报告。

    会议认为,过去的一年,县十四届人大常委会在县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心、服务大局,务实创新、主动作为,在助推改革发展、促进依法治县、发挥代表作用、加强自身建设等方面成效明显、亮点纷呈,较好地完成了县十四届人大一次会议确定的各项任务,实现了新一届人大常委会工作的良好开局。

    会议要求,县十四届人大常委会要在县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,更好落实“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,依法履行职责,强化责任担当,不断开创人大工作新局面,为加快实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”奋斗目标作出积极贡献。 

上一篇:
下一篇: