人大概览
当前位置: 首页 » 决议决定 »
政府工作报告决议
作者: admin时间: 2018-01-2015:58:43点击量:1,111

孟津县第十四届人民代表大会第二次会议

关于《政府工作报告》的决议

(2018年1月20日县十四届人大二次会议第四次大会通过)

    孟津县第十四届人民代表大会第二次会议,听取和审议了孟津县人民政府县长宗国明同志所作的《政府工作报告》。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作的主要预期目标、总体要求和重点工作。会议决定批准这个报告。

    会议认为,过去的一年,县人民政府深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路和“9+2”工作布局,团结和依靠全县人民,攻克了许多难事,干成了许多大事,促成了许多好事,圆满完成了县十四届人大一次会议确定的各项目标任务。过去的一年,全县综合实力大幅提升、产业结构持续优化、城乡面貌焕然一新、基础支撑更加有力、人民生活显著改善,全县发展的步伐更加稳健、态势持续向好、后劲持续增强、特色日益彰显、质量不断提升,成绩令人振奋。会议对此表示满意。

    会议要求,2018年县人民政府要在县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持发挥优势打好“四张牌”,坚持推动“9+2”工作布局,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,更好落实“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,抓重点、补短板、强弱项,着力促进经济社会持续健康发展,为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”奋斗目标奠定更加坚实的基础。

    会议号召,全县上下要在县委的坚强领导下,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,锐意进取,务实重干,奋力谱写争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会、开启孟津现代化建设新征程的新篇章!

上一篇:
下一篇: