人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会召开第8次会议
作者: admin时间: 2018-01-0217:03:27点击量:760

    1月2日,孟津县召开第十四届人大常委会第8次会议。县人大常委会主任陈学军主持会议,刘炎海、吴少义、马淑玲等常委会组成人员参加会议。县人民政府副县长李松奇;县人民法院院长张国强;县人民检察院代检察长李齐振;县人大常委会各委室负责同志;县政府办、政协办等单位负责同志;各镇人大主席列席会议。

    会议依次听取和审议了《关于补选何伟同志为洛阳市第十四届人大代表的提请报告》,审议了关于张涛、郭西赞同志辞去洛阳市第十四届人大代表职务的辞呈,进行了有关人事任免,并进行了表决。根据表决结果,县十四届人大常委会第8次会议决定补选:何伟同志为洛阳市第十四届人大代表;免去:郭玉洁同志县人社局局长职务、周元通同志县安监局局长职务、彭光勇同志县人大常委会办公室副主任职务;任命:张敬民同志为县人社局局长、王晓辉同志为县安监局局长、张联营同志为县工商局局长;任命:姚志学、张菊香、王智伟、许占路、许干周、王景华、牛尚峰、宋章元、李慧、朱秋汉、孙振国、高水定、高守谦、谢群星、马其祥、雷志刚、王晓珍、于慧萍、郭金成、潘明丽、杨景良、郭铁成、丁宏伟、赵克选、常利红、李会民、杜万寿、王洁、王亚静、王绍鑫、韩双坡、李晏泽、李润生、梁世刚、李中潭、徐向玲、王志星、于小乐、杨光、姚现伟、宋粉玲41名同志为人民陪审员;同意接受:张涛、郭西赞同志辞去洛阳市第十四届人大代表职务;同意接受:王红同志辞去县十四届人大常委会委员职务。陈学军为张敬民、王晓辉、张联营颁发了任命书,现场举行了宪法宣誓。会议要求县人民法院要统一领取人民陪审员的任命书并集中进行发放,同时组织进行宪法宣誓。

    会议要求,新任命的政府部门负责同志要倍加珍惜组织的厚望和人民的重托,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,进一步加强业务知识学习,切实提升素质和能力,尽快适应新的岗位要求,务实担当、认真履职,依法行政、廉洁奉公,以新的气象、新的作为,在新的岗位上创造新的业绩新任命的41名人民陪审员,要保守审判秘密、注重司法礼仪、维护司法形象,珍惜党和人民赋予的权力,依法履职,努力工作,为我县争进全市发展第一方阵,率先全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐美丽的现代化强县作出新的更大贡献