人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
陈学军到白鹤镇王良村督导脱贫攻坚工作
作者: admin时间: 2018-01-0209:52:42点击量:462

    26日上午,孟津县人大常委会主任陈学军到白鹤镇王良村督导脱贫攻坚工作。

    在王良村村委会,陈学军详细了解王良村整体脱贫攻坚工作情况后,随机抽取两户贫困户,并逐户登门拜访。在贫困户王林东家里,陈学军一进门,王林东就反映,家里的有线电视不能看了,不管调哪个台,都显示欠费。驻村的帮扶工作人员,忙接话说,不要担心,咱贫困户的电视是可以免一年有线电视费用的,并现场帮其调试好电视。看到家里的电视又重新出现了画面,王林东高兴地说,党的政策就是好。“是哪一年当选贫困户的?家里几口人?孩子多大?种了多少地?家里都有哪些收入?村里给你有哪些帮扶项目?”陈学军拿着该户的贫困户明白卡,一一向贫困户核对,详细了解其对扶贫收益、政策知晓等情况。王林东都一一回答,并自豪地说,家里通过扶贫帮扶项目养了两百只鸡,公鸡都卖了,母鸡留着下蛋,对脱贫工作满意,希望借助党的政策早日脱贫。临走时,陈学军祝愿其身体好,生活越来越好,并叮嘱村干部及驻村帮扶工作人员要尽快帮助其办理慢性病卡。

    离开王林东家里,陈学军一行又徒步到贫困户李够家里,李够家是因病致贫,他离异,身患疾病,在外打工,有一个年幼的儿子,在其老母亲的膝下生活。陈学军向其母亲,详细了解其家庭收支、扶贫收益、政策知晓等情况。

    通过细致走访、实地查看、详细询问,陈学军要求,帮扶单位要再接再厉,持续营造良好氛围,加强与群众沟通,切实帮助贫困户早日脱贫,提高群众满意度和政策知晓率。