人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会组织驻孟省市人大代表视察全县重点项目重要工作
作者: admin时间: 2017-12-2109:21:49点击量:520

    12月19日,孟津县人大常委会组织驻孟省、市人大代表对全县重点项目、重要工作进行视察。驻孟省市人大代表,县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲以及机关各委室负责同志参加视察。县长宗国明,副县长李松奇陪同视察,县人民法院院长张国强、县人民检察院代检察长李齐振参加座谈。

    视察组一行实地查看了龙泉湿地公园、县城新区商会综合体、河南能化乙二醇、宏兴新能年产60万吨芳烃和华海制衣孟津创业就业扶贫示范基地等5个项目,听取了相关负责人的情况汇报。

    在随后召开的座谈会上,各位代表听取了副县长李松奇代表县政府作的全县2017年重点项目重要工作情况汇报,审阅了县人民法院、县人民检察院的工作报告。结合视察情况,各位代表围绕项目建设、遏制私搭乱建、县城道路规划、民生项目规划及管理、城乡一体统筹发展等方面提出了意见、建议。

    针对下步工作,县长宗国明表示:一要认识再提高,扎实办理代表建议;二要措施再强化,确保整体工作争先进;三要督查再加压,实现各项工作齐头并进;四要标准再提升,兑现庄严承诺,向代表交上一份合格答卷。

    最后,县人大常委会主任陈学军发言:一是充分肯定“一府两院”的工作成绩,全县各项工作全面推进、态势良好、成效显著,县法院、检察院为孟津经济社会发展提供了坚强有力的司法保障;二是高度评价各位代表的履职实效,对省市人大代表支持孟津发展、支持新一届人大常委会工作表示感谢;三是共同推动全县经济社会快速发展,把孟津的各项工作做得更好,让省、市人大代表满意,让人民满意。