人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会组织开展县人大代表向选民述职和干部考评工作
作者: admin时间: 2017-12-1814:39:54点击量:275

    为进一步增强人大代表的社会责任感,促进代表密切联系选民,自觉接受选民监督。日前,县人大常委会副主任刘炎海、吴少义、李宗贤带队,分赴全县10个镇,与各镇选民代表一起听取县人大代表述职,并就述职情况进行测评。

    会上,各镇县人大代表结合自身工作,从加强自身学习、履行代表职责、密切联系群众、努力为民办实事等方面,依次进行了述职。代表们纷纷表示,今后将更加紧密的联系选民群众,找出工作中存在的不足和差距,用更加出彩的工作成绩,向人民群众交上一份满意的答卷。60余名县人大代表进行了述职,1200余名选民代表参加了会议。

    述职结束后,与会选民代表根据各个代表的述职情况,现场填写满意度测评表,并就各位代表今后更好履职提出了具体意见和建议。

    会议指出,人大代表向选民述职具有重要意义,各代表要不断增强履职意识,做名副其实的人大代表,让人民满意;要建好履职平台,为代表履职提供更好服务,切实发挥人大代表的主体作用;要创新履职形式,找到激活代表履职的兴奋点,更好地发挥代表作用。会议强调,人大代表向选民述职是选民监督代表履职的重要举措,要充分认识代表向选民述职工作的重要意义,积极反映群众关注的重点难点问题,真正把履职工作做实做好。

    述职会议结束后,各镇的县人大代表又以座谈会的形式,对县人民政府工作部门、直属事业单位负责人、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长、全县垂直管理部门负责人等干部进行了履职评议,参会代表秉持客观公正、实事求是的原则,填写了民主测评表,并对职能部门的工作提出了意见和建议。100余名县人大代表参加座谈会。