人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会召开第七次会议
作者: admin时间: 2017-11-3016:10:51点击量:455
1711306947.jpg

    11月30日,孟津县召开第十四届人大常委会第7次会议。县人大常委会主任陈学军主持会议,吴少义、李宗贤、马淑玲等常委会组成人员参加会议。县人民政府副县长刘文文同志;县人民法院有关负责同志;县人民检察院代检察长李齐振同志;县人大常委会各委室负责同志;县政府办、政协办、人社局、农业局等单位负责同志;各镇人大主席列席会议。

    本次会议,听取并审议通过了关于县十四届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告、关于孟津县全国农产品质量安全县创建工作进展情况的报告、关于孟津县创建省农民工返乡创业示范县工作进展情况的报告。

1711306199.jpg

    关于县十四届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告。大家讨论认为,2017年,县政府及有关部门高度重视代表建议办理工作,办理工作保持了良好态势,取得了明显成效,解决了一批实实在在的问题,成绩给予充分肯定。针对下步工作,会议要求:一要提高思想认识,切实增强责任意识和担当意识,不断推动办理工作取得新成效。二要强化办理举措,注重办理实效,确保代表建议得到有效解决。三要完善办理机制,努力解决代表关注、群众关心的热点难点问题。

1711303140.jpg

    关于孟津县全国农产品质量安全县创建工作进展情况的报告。大家讨论认为,近年来,我县认真贯彻落实相关法律法规,切实履行部门职责,加大资金投入,建立监管体系,强化预警监测,开展执法检查,各项工作取得了新的突破,对我县创建工作取得的成绩和农业等相关部门所做的工作给予充分肯定。针对下步工作,会议要求:一要强化监管责任,建立长效机制,形成工作合力,高标准创建国家农产品质量安全县。二要落实监管任务,加强源头治理,突出过程监管,圆满完成各项创建目标。三要提升监管能力,确保全县农产品质量安全,造福广大人民群众。

1711307607.jpg

    关于孟津县创建省农民工返乡创业示范县工作进展情况的报告。大家讨论认为,近年来,县政府及人社等部门通过畅通创业渠道、改善创业环境、完善扶持政策、强化创业指导等举措,在农民工返乡创业示范县创建上形成了孟津特色,取得了显著成效,成绩值得肯定。针对下步工作,会议要求:一要营造创业环境,使广大返乡农民工能创业、创成业、创大业。二要搭建创业载体,带动更多农民工返乡创业。三要用好创业政策,激发全县农民工返乡创业热情。