人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会组织县政府工作部门向人民述职
作者: admin时间: 2017-11-2715:53:51点击量:316

    为切实履行县人大及其常委的监督职能,增强监督实效,推动全县经济社会快速健康发展,11月23日,孟津县第十四届人大常委会召开县政府工作部门向人民述职大会,陈学军、吴少义、李宗贤、马淑玲及其他县人大常委会组成人员参加会议,刘炎海主持会议。

    会上,县公安局、县财政局、县环保局、县卫生和计划生育委员会、县食品药品监督管理局5个单位负责人现场向大会做了述职报告。各位代表对5个单位负责人进行了满意度测评,并当场公布了测评结果。各单位测评结果均为满意。

    最后,县人大常委会主任陈学军充分肯定了5个单位一年来的工作,希望再接再厉、再创佳绩,同时也希望政府其他工作部门要进一步增强责任意识、履职意识、担当意识,切实履行工作职责,以实实在在的成绩向全县人民交上一份满意答卷。

    陈学军强调,一要深刻认识重要意义。听取任命干部的述职报告并进行评议,是人大常委会依照宪法和法律精神,在深化和强化人事监督工作中探索和总结出来的一种有效形式,是实现人民当家做主的必然要求,是依法行使监督职权的有效形式,是有力促进工作的生动实践。二要切实增强责任意识。要求县政府各组成部门,要务实重干,勇于担当,争创一流业绩,开创各项工作新局面;要牢记宗旨,勤政爱民,严格兑现任职时的誓言和承诺,为群众谋利益,让党和人民放心;要依法行政,接受监督,推进严格司法、公正司法、全民守法。三要更加注重工作成效。要求县政府各组成部门,要认真总结,为明年的工作开好头、起好步奠定基础;要抓好整改,转变工作职能,改进工作方法,提高工作效率;要跟踪落实,确保存在问题整改到位,确保代表意见建议落到实处,确保此次述职评议真正有所收获、起到效果、发挥作用。

    县政府副县长翟常绪同志,县人民法院院长张国强同志,县人民检察院代检察长李齐振同志;县人大机关各委室负责同志;部分驻孟省、市人大代表和县人大代表;县政府工作部门主要负责同志;各镇人大主席等120余人参加会议。