人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察十大民生实事进展情况
作者: admin时间: 2017-10-1316:26:18点击量:212

    10月13日,县人大常委会对全县十大民生实事进展情况进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤,部分常委委员及机关各委室负责人参加视察活动。县政府副县长刘文文陪同视察。

    视察组首先实地查看了锦绣路建设工程、龙祥小区供热工程、新区水系建设、老年幸福院建设、会小路建设工程、城东小学扩建工程、劳动就业和农民工返乡示范县创建工作等项目,并听取了相关负责人的情况汇报。在随后召开的座谈会上,视察组成员对十大民生实事办理工作提出了加快工程进度,确保工程质量;明确责任,强化督查;加强管理,确保发挥作用;及早着手,科学谋划明年民生项目等有针对性的意见建议。针对视察组提出的意见、建议,刘文文代表县政府表态:一是促进度;二是保目标;三是抓协调;四是早谋划;五是明奖惩,确保全面完成确定的民生实事。

    关于下步工作,陈学军强调:今年的十大民生实事,是县政府在县人代会上向全县人民作出的郑重承诺,是人民群众非常期盼、关注的事情,只能干好,要以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。今年以来,县政府高度重视十大民生实事,做到了领导到位、责任明确、措施得力,各有关单位认识到位、行动快速、工作到位。截至目前,60件具体工作任务大部分已经大头落地,成绩有目共睹,给予充分肯定。现在离年底仅有两个多月的时间,县政府和各有关单位要抓紧时间、鼓足干劲,努力完成年初制定的民生实事工作任务。个别委局重视不够、工作不主动、不超前,导致所承担的项目没有实质性开工,县人大常委会将会持续关注,年底完不成工作任务要向县人大常委会说明情况,县政府要启动责任追究机制,严格进行问责。对已完成的项目要开展一次“回头看”,看是否建立了长效工作机制、完工项目是否真正发挥作用,确保把实事办实,好事办好。对正常推进的项目要倒排工期,建立台账,保证年底前完成任务。

    会议要求,县政府和相关部门要针对此次视察提出的意见建议认真抓好落实,于一个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会办公室。