人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察城建工作
作者: admin时间: 2017-09-1917:26:07点击量:265

    9月19日,县人大常委会对全县城建工作进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤,县人大机关各委、室(科)负责人参加视察活动。县政府副县长赵涛陪同视察。

    陈学军一行实地察看了黄河大道改建、县城四条道路立面改造、城东游园、市民广场、朝阳镇镇区提升工程、第五实验小学、南岭公园提升改造、会盟大道路口改造提升、小浪底大道立体停车场等项目进展情况,听取了相关负责人的情况汇报。在座谈会上,县住建局负责人汇报了全县城建工作开展情况。与会代表充分肯定了全县城建工作取得的成绩,并围绕强化规划引领、加大宣传力度、加快建设进度、加强城市管理等方面提出了意见、建议。赵涛代表县政府表态:一是尽快梳理;二是尽快整改;三是尽快提升。

    刘炎海代表县人大常委会针对视察情况,讲了五方面内容:

    一是认识要再提高。县政府及有关部门要进一步统一思想,认清形势,在更高层次上认识加快百城建设提质工程的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,以必胜的信心、决战的勇气,全面打赢百城建设提质工程这场硬仗。

    二是规划要更科学。在当前百城建设提质的关键时期,规划显得尤为重要。一方面要加班加点对一些重要地段、重点项目加班加点进行规划,确保不因规划滞后造成工程推进缓慢,设计方案要出来一个实施一个,不等、不靠、不拖;另一方面,已经有明确规划的项目要严格按照规划,加快进度,严密组织实施。在下一步工作中,要坚持高点站位,按照一流标准,启动县城控制性详规及其他各项专项规划的编制工作。同时,要积极谋划明年重点城建项目,逐条街路排查,加大城市功能配套、景观提升、亮化美化、道路畅通等方面建设力度,为百姓创造更加宜居宜业的美好家园。

    三是力度要再加大。县政府及有关部门要以高度的责任感和使命感,积极担当、主动作为,争分夺秒,倒排工期,想尽一切办法,克服一切困难,不找任何理由,加班加点,以过硬的作风、扎实的工作,出色完成各项建设任务,奋力谱写孟津城建史上的新篇章。

    四是管理要更到位。要坚持做到精准精细、常态长效,让品质、品位渗透到城市的每一个环节,从而推动城市景观、基础设施、人居环境的全面提升。同时,要加大宣传力度,开展文明创建活动,炒热干群思想,让居民把城市当成自己的家,实现城市共治共管、共建共享和公众参与、全民城管。

    五是质量要严把关。当前,我县正处在大规模建设提升阶段,既要加快速度,更要注重质量。要牢固树立百年大计、质量为先的理念,有关部门要严格标准,过细工作,严把质量关。同时,要加强安全管理,落实工程质量责任制和安全管理制度,切实做到安全、文明施工,努力打造更多的精品工程,向人民交上一份满意的答卷。

    会议要求,县政府及有关部门要针对代表们提出的意见建议,认真抓好整改,于一个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会。