人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察交警执法、消防工作
作者: admin时间: 2017-08-3108:08:42点击量:624

    8月29日,县人大常委会对我县交警执法、消防工作开展情况进行视察。县人大常委会副主任吴少义、马淑玲,县人大常委会部分常委及机关各委、室(科)负责人参加视察活动。县政府副县长翟常绪、县公安局政委高巍陪同视察。

    视察组首先实地察看了县消防大队、大张超市、县交通违法处理大厅、县交通违法监控中心等,并听取了相关负责人的情况汇报。在座谈会上,县交警大队、消防大队负责人汇报了全县交警执法、消防工作开展情况。与会代表充分肯定了我县交警执法、消防工作取得的成绩,并围绕加大宣传教育力度、抓好干警队伍建设、加强新310国道治理、解决好重点地段重点时段交通拥堵、政府加大消防设施投入力度、提升消防专业技能、加强消防安全知识培训等方面提出了意见、建议。翟常绪代表县政府表态:一是尽快梳理;二是尽快整改;三是尽快提升。

    吴少义在最后讲话中指出,交警执法和消防工作涉及到千家万户的道路出行通畅和生命财产安全,是切切实实的民生问题,两个部门都做了大量工作,并取得了可喜的成绩,应该给予充分肯定,关于下步工作:一是强化法律法规的宣传,提高全民的交通守法意识和消防安全意识;二是弥补设施建设的短板,切实解决交通防控体系、消防救援工作中存在的基础设施投入不足的薄弱环节;三是搞好重点领域的治理,规范交通秩序,搞好消防防控;四是提升执法人员的水平,充分展示交通干警、消防官兵的良好形象;五是统筹部门之间的联动,交通、公路、规划、住建、市政、文旅等部门要多方联动,各司其职,各尽其责,共同建设规范有序、科学完善的道路交通安全体系和消防安全体系,为孟津经济社会发展和良好的社会形象做出积极的贡献。

    会议要求,县政府及有关部门要针对代表们提出的审议意见,认真抓好整改,于一个月内以书面形式将落实情况报人大常委会法工委。