常委会议
关于同意马屯镇更名为小浪底镇的决定
作者: admin时间: 2017-08-0309:24:02点击量:1,119

孟人常〔2017〕31号

孟津县人民代表大会常务委员会

关于同意马屯镇更名为小浪底镇的决定

(2017年8月1日县十四届人大常委会第五次会议通过)

    孟津县第十四届人民代表大会常务委员会第五次会议听取并审议了《孟津县人民政府关于马屯镇更名为小浪底镇的议案》。

    会议认为,近年来,我县将马屯镇定位为依托小浪底景区发展的特色旅游镇,肩负着发展、壮大小浪底旅游产业的重任,目前已经形成了集旅游观光、休闲度假、教育培训等为一体的黄河水域旅游新亮点。

    因孟津县区域内有马屯镇和麻屯镇两个镇,存在谐音,违背地名管理相关规定,有更名的必要;小浪底水利枢纽工程移民村小浪底村不仅是镇政府所在地并且已成为镇区的核心,将马屯镇更名为“小浪底镇”既顺理成章,又是群众的热切期盼,完全符合地名管理办法命名的原则。

    会议决定同意马屯镇更名为小浪底镇。

                                                     孟津县人大常委会                              

                                                       2017年8月1日