人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察沟域经济发展情况
作者: admin时间: 2017-07-2709:02:35点击量:733

    726日,县人大常委会对我县沟域经济发展情况进行视察。县人大常委会副主任吴少义、马淑玲县人大常委会部分常委及机关各委(科)负责人参加视察活动。县政府副县长刘文文陪同视察。

    吴少义一行首先实地察看了同盟山现代农业示范园区内的孟津梨主题公园、天下秀农业开发有限公司、银滩农业开发有限公司三个项目的建设情况,并听取了相关负责人的情况汇报。在座谈会上,县农业局负责人汇报了全县沟域经济发展情况,县财政局、水务局、交通局、林业局、旅促局结合本单位工作也分别进行了汇报。与会代表充分肯定了我县沟域经济取得的成绩,并围绕加大财政投资力度、科学进行规划、突出地域特色、加强资源整合、加大宣传力度等方面提出了意见、建议。刘文文代表县府表态:一是持续加大基础设施建设力度;二是工作再细化,目标再明确,标准再提高;三是加强督促检查,找准问题,补齐短板,保证全年市里有名次。

    吴少义针对视察情况,讲了五点意见:一是认识再提升。切实做到概念要清、底子要清、规划要清、发展思路要清、推进计划要清、实施主体要清;二是规划再完善。要在摸清底子的基础上,突出地域特色,完善提升全县沟域经济整体发展规划;三是推进再有力。要整合资源,凝聚力量,全面布署,分类指导;四是投资再加大。在原有产业引导资金的基础上,通过招商加大投资,争取实现全市是典型、全省有名次、全国有名气;五是眼界再开阔。要走出去,看先进学典型,让更多的老百姓得到实惠。

    会议要求,县政府及有关部门要针对代表们提出的审议意见,认真抓好整改,于一个月内以书面形式将落实情况报人大常委会农工委。