人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
常袋镇召开县镇人大代表活动暨上半年工作总结会
作者: admin时间: 2017-07-2117:49:54点击量:760

    7月18日上午,常袋镇召开县镇人大代表活动暨上半年工作总结会,其主要目的是让大家了解新一届政府近半年来的工作开展情况,亲身感受镇内一些重点工程、重点工作的推进情况,充分听取社会各界的意见和建议,接受人大代表和群众的监督,增强全镇干群共同参与建设常袋的责任感、荣誉感和使命感,从而推动常袋下一步各项工作更好更快的发展。

    上午8时,在镇主要领导的带领下,各位代表不辞劳苦,顶着烈日认真视察了马岭村扶贫工作,姚凹村基层党建工作,洛阳金禾农业科技有限公司的企业情况、东地村特色农业等10个视察点。大家参观视察的这个10个点囊括了常袋镇今年经济建设重点工程建设、基础设施建设、民生工程建设、精神文明建设和脱贫攻坚等方面取得的成绩,具有广泛的代表性。

 代表们在视察中,都深刻的感受到今年以来常袋镇在各个方面取的成绩,同时大家积极为常袋各项事业发展献言献策,提出了不少宝贵的意见和建议。

上午11时,召开2017年上半年工作总结会,县镇人大代表、全体班子成员、全体机关同志、各村支书和村委主任共134人参加此次会议。

会上,镇长张联营同志就常袋镇上半年的工作进了总结,并对下半年工作进行了安排部署,重点强调下半年要务实重干,奋勇争先,认真践行“两学一做”。一是坚定不移推进工业核心化,增强发展实力;二是坚定不移推进城乡一体化,建设魅力常袋;三是坚定不移推进农业现代化,构建美丽乡村;四是坚定不移保障民生福祉,营造和谐发展环境。

    镇党委书记张亚锋同志充分肯定了上半年的工作:一是经济社会平稳健康发展;二是各项工作取得阶段性成果;三是社会大局保持和谐稳定。最后张亚锋书记强调,要围绕目标 ,振奋精神,大干5个月,圆满完成年初确定的各项目标任务。一是要立足目标,抓好落实;二是要突出重点,狠抓项目;三是要统筹兼顾,齐头并进;四是要转变作风,干事当头。