人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察“美丽乡村”建设工作
作者: admin时间: 2017-07-1909:55:03点击量:949

718日,县人大常委会对我县“美丽乡村”建设进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任吴少义、李宗贤、马淑玲县人大机关各委、室(科)负责人参加视察活动。县政府副县长刘文文陪同视察

陈学军一行首先实地察看了城关镇九泉村朝阳镇瀍沟村平乐镇张凹村、天皇村的“美丽乡村”建设工作开展情况,听取了相关负责人的情况汇报。在座谈委农办负责人汇报了我“美丽乡村”建设工作开展情况。与会代表充分肯定了我县“美丽乡村”建设工作取得的成绩,并围绕加强规划、加大投入、建立长效机制抓好管理、重视精神文明建设等方面提出了意见、建议。刘文文代表县政府表态一是抓好巩固提升;二是实施产业富农;三是强化督查落实
     陈学军针对视察情况,讲了方面内容:

一、充分肯定成绩。这次视察选取的四个点都是今年新项目,各有特色,亮点纷呈,成效明显,看后让人心情舒畅。孟津的“美丽乡村”建设在全市一直走在前列,提高了孟津的知名度,是孟津对外的一张明片,这与县政府及相关部门的努力付出分不开,对此,县人大常委会给予充分肯定和赞扬,并尽县人大的职责和能力,为孟津“美丽乡村”建设鼓与呼,提供正能量。

二、存在的不足。“美丽乡村”不只是要人居环境美,还要乡风民风美、文化生活美,各相关部门要各司其职、齐抓共管,全方位做好“美丽乡村”建设工作。

三、下步努力方向一是在整体规划上下功夫;二是在人居环境美、乡风民风美、文化生活美上下功夫,全方位做好工作;三是在健全制度上、建好队伍上下功夫;四是在产业发展上下功夫。

会议要求,县政府及有关部门要针对代表们提出的审议意见,认真抓好整改,于一个月内以书面形式将落实情况报人大常委会农工委。