人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会检查《预算法》贯彻落实情况
作者: admin时间: 2017-07-1209:42:01点击量:1,154

711日,县人大常委会副主任刘炎海带队对全县《预算法》贯彻落实情况进行执法检查,人大机关相关委室负责人参加执法检查活动。

执法检查组一行首先实地察看了小浪底镇、城关镇财政所和县财政局三个单位《预算法》贯彻落实情况。随后召开由县财政局、县教育局、县社会保险中心、县环保局、县人社局、县国土局、县农业局、县审计局、县水务局等单位负责人参加的座谈会,县财政局、县教育局、县社会保险中心等单位汇报了贯彻落实《预算法》情况执法检查组充分肯定了我县《预算法》贯彻落实取得的成同时提出了工作中存在的学习不够、贯彻不足、不深不细等问题,建议县政府及有关部门:要进一步科学、及时编制预算,按时进行报批;要加强预算执行监督,加大审计力度;要加强对乡镇预算工作的业务指导等。根据执法检查组提出的意见和建议,县政府表态:将高度重视代表们提出的意见建议,认真进行研究分析,抓好工作的整改落实

刘炎海在讲话中充分肯定了我县贯彻《预算法》取得的成绩,并对下步工作提出点要求:一要依法做好全口径预算编制;二要依法改进年度预算控制方式,尽快建立跨年度预算平衡机制;三要依法强化预算执行管理,硬化预算约束性;四要依法增强预算管理透明度,推进信息公开;五要依法加强预算绩效管理,提高资金使用效益;六要依法加强征管,确保应收尽收。

    会议要求,县政府及县财政局、审计局等部门要针对执法检查组提出的意见建议,认真抓好整改,于一个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会财经委。