人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大机关召开组织生活会
作者: admin时间: 2017-07-0718:07:45点击量:1,506

7月7日,孟津县人大机关组织全体党员以“树立大局意识,做政治合格党员”“严守政治规矩,做执行纪律合格党员”为主题开展“两学一做”常态化制度化专题组织生活会。县人大常委会党组副书记、常务副主任刘炎海以普通党员身份参加会议。

机关支部书记莫晓立首先代表支部作了发言,谈了对“树立大局意识,做政治合格党员”“严守政治规矩,做执行纪律合格党员”主题的认识,回顾了支部上半年工作开展情况,找出了工作中存在的问题,明确了下半年工作打算。机关支部每名党员都结合各自工作实际,紧紧围绕主题,从理想信念、纪律规矩、工作作风、担当作为等方面认真进行了查摆,剖析了原因,明确了整改方向,对加强支部建设等方面提出了意见、建议。

    最后,刘炎海发言指出:一要坚持理论武装,真正学习到位。要深钻细研,入心入脑,做到真学;要深刻领会、全面理解,做到真懂;要坚定信仰、爱党为党,做到真信;要指导实践、推动发展,做到真用。二要坚持“四讲四有”标准,争做合格党员。要政治合格,做对党忠诚信念坚定的合格党员;要执行纪律合格,做严守规矩纪律严明的合格党员;要品格合格,做道德高尚品行端正的合格党员;要发挥作用合格,做奉献担当敢为善为的合格党员。三要立足人大实际,认真履职尽责。要坚定理想信仰,为共产主义奋斗终身;要不断强化党的观念,始终坚持正确的政治方向;要不断强化大局观念,始终坚持服务发展大局;要不断强化为民观念,始终坚持人民利益至上;要不断强化创新观念,始终坚持改革创新精神;要不断强化求实意识,切实把工作落到实处。