人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
李少敏调研指导“两学一做”和脱贫攻坚工作
作者: admin时间: 2017-07-0516:49:09点击量:1,448

    7月4日午,市人大常委会主任李少敏到孟津县横水镇红光村看望慰问老党员和贫困群众,并调研指导“两学一做”学习教育活动和脱贫攻坚工作。县人大常委会主任、党组书记陈学军,县委常委、组织部部长曲万涛陪同调研。

    李少敏首先看望慰问了贫困党员王四娃和贫困群众化根田。随后在红光村召开座谈会,与干部党员代表围绕“两学一做”和脱贫攻坚工作进行讨论,并提出指导意见。

    李少敏还为红光村党支部上了一堂意义深刻的党课。他强调,“两学一做”基础在学关键在做。要通过学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,用正确的思想武装头脑,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员;要树立“四个意识”,强化责任担当,实事求是,敢于创新,充分发挥党员先锋模范作用,树立党员良好形象。最后,李少敏强调当前要做好两件大事:一是脱贫攻坚。要在精准识别上下功夫,充分调动贫困户自身的积极性,抓好扶贫项目建设。二是基层党建。要把“两学一做”学习教育和基层工作实际结合起来,要配好配强基层党组织,发挥好基层党支部书记的作用,发挥好党员先锋模范作用,带领群众走上致富道路