人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察现代服务业
作者: admin时间: 2017-06-2915:40:04点击量:1,633


    6月28日,县人大常委会对全县现代服务业发展情况进行专项视察。县人大常委会副主任刘炎海,委、室(科)负责人参加视察活动。县政府党组成员栾宏伟陪同视察。

    刘炎海一行首先实地察看了旺鼎石材批发市场建设、中储综合物流产业园、亨泽储运美的物流园二期项目发展情况。随后召开汇报会,听取了县发改委和服务业发展局关于我县现代服务业发展情况汇报。视察组成员从加快项目建设、促进转型升级、拉长产业链条、加快人才引进和培养、注重土地节约集约利用等方面,提出了一些有针对性的意见、建议。栾宏伟代表县政府表态,认真研究各位委员、代表提出的意见和建议,具体做好四个方面的工作:一是抓好谋划;二是抓好招商;三是抓好项目推进;四是抓好服务。

刘炎海最后讲话指出,近年来县政府高度重视现代服务业,发展迅猛,效果初现,前景美好,对取得的成绩给予充分肯定。但应看到还存在:总量较小、三产占比较低;社会认识相对模糊;土地等制约因素仍然突出等诸多问题,需要在今后的工作中高度重视认真加以解决。

关于下步工作刘炎海讲了点意见:一是思想高度重视,科学进行谋划二要紧盯工作重点,推动全面发展;三要狠抓项目建设,带动提档升级;四要加大支持力度,培育龙头企业五要坚持集聚发展,建设产业基地。

    会议要求,县政府、服务业发展局和相关部门要针对代表们提出的意见建议认真抓好落实,于一个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会委。