人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大机关支部开展庆祝建党96周年系列活动
作者: admin时间: 2017-06-2317:30:10点击量:2,183

近日,按照县委组织部“迎七一”有关工作要求,县人大机关支部开展系列活动庆祝建党96周年。

    一是开展一次专题党课。支部书记莫晓立作了《打好扶贫攻坚战,喜迎党的十九大》专题党课,深入讲解了行业扶贫政策、扶贫工作档卡规范化建设,以及“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求。

    二是开展一次爱国教育。在白鹤镇西霞院村任春华纪念馆爱国主义教育基地,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。通过听讲解、看图片、阅资料,了解任春华同志的光辉一生,深刻感受他艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。在留言簿上,大家纷纷留言明志,表示要弘扬先烈精神,干好本职工作。

    三是开展一次贫困慰问。在城关镇瀍阳村,为28户家庭送去了价值3000元的电风扇28台,为患病贫困户解决医疗救助资金4700元。各位党员纷纷走进贫困户家中开展慰问和谈心活动。