人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县第十四届人大常委会召开第四次会议
作者: admin时间: 2017-06-1616:01:08点击量:2,376

    6月16日,孟津县召开第十四届人大常委会第四次会议。县人大常委会主任陈学军主持会议,刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲等常委会组成人员参加会议。

经会议表决,县十四届人大常委会第4次会议通过:孟津县人民政府关于旅游专题询问落实情况的报告;孟津县人民政府关于教育专题询问落实情况的报告。同意接受:何江村同志辞去孟津县第十四届人大常委会委员职务。免去:王红同志县人大常委会代工委主任职务、张雅莉同志县财政局局长职务;任命:陈亚伟同志为县人大常委会代工委主任、张宏波同志为县人大常委会办公室副主任、李鹏同志为县人大常委会代工委副主任、何江村同志为县财政局局长。陈学军为新任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓。

关于下步旅游工作,陈学军强调,一要构建旅游大格局,在推进全域旅游上实现新突破。二要坚持项目带动,在丰富旅游产品上实现新突破。三要创新宣传营销,在打造品牌形象上实现新突破。四要提升服务水平,在优化旅游环境上实现新突破。

关于下步教育工作,陈学军强调,一要明确方向,始终坚持教育优先发展。二要促进公平,推动教育均衡发展。三要狠抓质量,全面提高教育水平。四要打牢基础,提高队伍整体素质。

同时,希望新任命的同志要倍加珍惜组织的厚望和人民的重托,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,进一步加强业务知识学习,提升素质,尽快适应新岗位的要求,围绕全县工作大局,务实担当,认真履职,依法行政,廉洁奉公,在新的岗位上创造新的业绩,为“争进全市发展第一方阵,率先全面建成小康社会”作出积极的贡献。  

    县人民政府常务副县长辛俊峰、副县长李松奇;县人民法院院长张国强,县人民检察院副检察长葛朝斌;县人大常委会各委室(科)负责同志、委室(科)副职;县政府办、政协办、旅游发展促进局、教育局、农业局、财政局、交通局、规划办、食品药品监督管理局、公安局、文广新局、编办、文物办、环保局、住建局等负责同志;各镇人大主席;特邀代表姚志学、韩更献、卢丁丁等列席会议。

    另外,为确保旅游、教育专题询问的整改事项落到实处,6月15日,县人大常委会组织部分常委利用一天时间,对旅游、教育工作情况进行了实地察看,确保了委员们能更好地审议报告、发现存在问题、提出意见、建议。