人大概览
当前位置: 首页 » 决议决定 »
十四届人大一次会议关于县人大十三届常务委员会工作报告决议
作者: admin时间: 2017-02-2020:27:53点击量:2,727

孟津县第十四届人民代表大会第一次会议

关于《孟津县第十三届人民代表大会

常务委员会工作报告》的决议(草案)

孟津县第十四届人民代表大会第一次会议,听取并审议了县十三届人大常委会副主任李风暴所作的《孟津县第十三届人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定了县十三届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后工作思路和主要任务,决定批准这个报告

会议认为县十三届人大常委会紧紧围绕全县发展大局,开拓创新,锐意进取,各项工作都取得了显著成就忠诚地履行了宪法和法律赋予的职责,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用为推动全县民主法治建设进程、促进经济社会健康发展发挥了重要作用。

会议要求,县十四届人大常委会要在中共孟津县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委、县委决策部署,认真落实省、市、县党代会精神,坚持“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,密切同人民群众的联系,切实发挥人大代表主体作用,团结一心务实重干,锐意进取砥砺前行,为实现“争进全市发展第一方阵”、“率先全面建成小康社会”宏伟目标而努力奋斗。