人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察现代装备制造业基地建设
作者: admin时间: 2017-05-1508:43:23点击量:2,956

 512日,县人大常委会对县现代装备制造业基地建设情况进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲,部分常委委员及机关各委、室(科)负责人参加视察活动。县政府党组成员栾宏伟陪同视察。

     陈学军一行首先实地察看了隆华节能港信玻璃耿力设备福格森机械企业生产经营情况。随后召开汇报会,听取了县工信局局长张善标关于现代装备制造业基地建设进展情况汇报;各位委员、各位副主任对现代装备制造业基地建设提出了一些有针对性的意见、建议。栾宏伟代表县政府表态,各位委员、代表提出的意见和建议进行认真研究,抓好落实下一步做到:抓招商,促投资;抓创新,促升级;抓服务,促转型;抓合作,促发展。

陈学军最后讲话指出,现代装备制造业是我县222”产业体系的支柱和重点产业,县政府和县工信局底子清、指导明、方法多、成效好,对取得的成绩给予充分肯定,并指出了存在的问题

关于下步工作陈学军强调:一是要制定好招商引资图谱,提高产业配套协作水平,有针对性地引进前端产品和后端产品,降低企业成本,促进企业更好发展。二是要提升企业管理理念,引导企业做大做强、争创一流,保证产品质量和服务水平,提高企业知名度,使企业有市场、有活力,立于不败之地;三是要加强人才引进,加大产学研合作,制定更有力的优惠支持政策,加大资金扶持力度;四是要加大企业服务力度,优化企业发展环境,制定激励机制,加强企业培训;五是要认真解决企业存在的实际问题,加大宣传力度,为企业鼓与呼,不断提高企业的知名度。