人大概览
当前位置: 首页 » 领导讲话 »
陈学军:将继承和发扬历届人大的好作风、好经验
作者: admin时间: 2017-02-2019:43:43点击量:2,993

2月18日,孟津县内新闻媒体专访了新当选为县人大常委会主任的陈学军同志,他表示将继承和发扬历届人大的好作风、好经验,忠实履行宪法和法律赋予的职责,把使命扛在肩上,把责任记在心头,把任务抓在手中,尽心尽力,尽职尽责,为全县经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献,不辜负各位代表和全县人民的期望和重托。

陈学军同志说,县十四届人大一次会议,选举产生了新一届县人大常委会组成人员,并选举我为县人大常委会主任,我们深感责任重大。在这里首先感谢市委和县委的信任和重托,感谢全体代表的支持和厚望,感谢社会各界的关心和关注。

他表示,新起点,新征程。在今后的工作中,我们将继承和发扬历届人大的好作风、好经验,在县委的坚强领导下,在各位代表和全县人民的监督、支持下,紧紧依靠集体智慧和力量,忠实履行宪法和法律赋予的职责,把使命扛在肩上,把责任记在心头,把任务抓在手中,尽心尽力,尽职尽责,为全县经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献,不辜负各位代表和全县人民的期望和重托。

一要坚持党的领导,把握政治方向。不断增强党的观念,坚决服从县委领导,为县委决策落实和孟津科学务实发展提供坚实保障。二要坚持围绕中心,服务发展大局。始终把人大工作放在全县发展大局来谋划、来推进,始终为孟津发展议大事、出良策,始终抓住全县发展中具有长远性、全局性的重大问题,全面形成共谋发展的强大合力。三要坚持以民为本,维护群众利益。牢固树立以民为本、群众至上理念,真实体察民情,广泛集中民智,努力把全县人民的根本利益实现好、维护好、发展好。四要坚持开拓创新,加强自身建设。进一步加强对人大工作新情况、新问题的研究,探索工作新举措、拓宽履职新领域,使人大工作更有力、更有为、更有位。五要坚持严于律己,保持优良作风。把全县人民的信任化作履职尽责的热情和动力,把学习作为第一需要,把作风建设作为第一要求,切实做到让组织放心、让群众满意。

他表态,站在新起点,我们满怀激情;肩负新使命,我们奋勇前行。我们一定要把信任化为动力,把支持化为激情,把重托化为干劲,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”作出新的更大贡献!