人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会机关工作人员义务植树
作者: admin时间: 2009-03-1116:43:44点击量:489

311日,孟津县人大常委会党组书记张好仁,县人大常委会副主任韩朝建、邢献国、牛中原,带领县人大常委会机关工作人员在岭南生态园义务植树。

孟津县人大常委会党组书记张好仁等领导栽植雪松
 
在县委、县人大常委会、县政府、县政协机关义务植树区,张好仁、韩朝建、邢献国、牛中原等领导同县人大常委会机关工作人员载下了雪松树苗。当阵风吹动新植的雪松,张好仁书记嘱咐生态园管理人员,要支撑加固,及时浇水封堆,保证成活。生态园管理人员回答已有准备,大家都放心地笑了。

 
孟津县人大常委会机关植树现场
 

据了解,1979223日,第五届全国人大常务委员会第六次会议决定312日为植树节以来,孟津县人大常委会机关响应号召,每年都组织工作人员开展义务植树活动,已经持续了21年。今年植树活动适逢洛阳市第十三届人民代表大会第一次会议召开,县人大常委会主任聂军正同代表们在市里参加会议,但所有在家的人大常委会领导和机关工作人员都参加了这次活动。他们表示,植树造林,绿化祖国,改善环境,造福后代,这样的活动要坚持参加下去。