人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津人大召开2008年乡镇人大工作研讨会
作者: admin时间: 2008-12-1015:37:04点击量:1,118

12月10日,孟津县人大常委会在朝阳镇召开2008年乡镇人大工作研讨会。县人大常委会副主任牛中原出席会议,强调要充分发挥代表的主体作用,努力开创人大工作新局面。


 
县人大常委会副主任牛中原在会议上讲话
 
会议围绕县人大代表述职工作,提高代表建议批评意见的质量,搞好2008年干部考评评议工作等议题进行了研讨。小浪底镇人大主席团副主席杨利平、麻屯镇人大主席团副主席尚丽丽、送庄镇人大主席团副主席权继普、平乐镇人大主席团副主席邢金瑞、城关镇人大主席团副主席朱少平、会盟镇人大主席团副主席韩新望、白鹤镇人大主席团副主席赵妍妍、常袋乡人大主席团副主席康秋平、横水镇人大主席团副主席王书店、朝阳镇人大主席团副主席许妙礼先后在会上作了发言,交流了工作开展情况、主要做法、存在问题和下步打算,并提出了意见和建议。

孟津县2008年乡镇人大工作研讨会会场
 
县人大常委会副主任牛中原强调:要组织好代表述职工作。述职是为了促进代表更好地履行职权、发挥作用、接受选民和选举单位监督。各乡镇要把握好代表述职工作的五个环节,从制定计划、述职内容准备、会议组织、选民代表评议、整改反馈等环节切实做好代表述职工作,使辖区人大代表在任期内全部述职一遍;要采取多种形式,提高代表素质和代表建议质量。乡镇重要会议和活动要邀请辖区代表参加,要组织代表开展调研视察活动,引导代表围绕党委政府工作重点和人民群众普遍关心的热点难点问题提出好的建议;要精心组织好年度干部考评和评议工作。年底前,县人大常委会将到各乡镇组织省市县人大代表对县人民政府组成部门负责人、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,县政府工作部门负责人进行年度履职情况考评,对上级派驻的各垂直管理部门负责人年度工作情况进行评议,测评结果要向社会公布,对代表们提出的问题要进行反馈整改和跟踪监督,希望各乡镇要组织好辖区代表,客观公正的画写测评格次,实事求是的提出考评评议对象年度工作中存在的问题。
会议由县人大常委会代表工作委员会主任崔占科主持。朝阳镇党委书记阎龙涛致辞,对会议召开表示欢迎和祝贺。县人大常委会办公室主任张宝童、财政经济工作委员会主任刘长宽、法制工作委员会主任高五林、信访科科长程留珍、老干部科科长刘来川、农村工作委员会主任张寅亮参加会议,就做好代表工作、建好孟津人大网、办好人大网上信访发了言。

微信公众号 微信公众号