专题栏目
当前位置: 首页 » 专题栏目 » 工作评议 »
孟津县人大检查县规划办评议工作整改落实情况
作者: admin时间: 2013-10-1710:20:40点击量:329

今天上午,孟津县人大第二评议调查组对县城乡规划办2013年度评议工作整改落实情况进行检查。

在听取评议整改情况汇报后,县人大第二评议调查组对县城乡规划办把接受人大工作评议作为接受人大监督的法定义务,作为推进城乡规划工作的重要载体,在整改阶段思想认识高度统一、认识深刻、扎实整改、效果明显等给予了充分肯定。同时对下步工作要求,一是规划法律法规的宣传力度需进一步加大。要多深入基层、企业,广泛宣传规划法律常识,让群众了解规划,引导群众广泛参与规划,进一步增强各级干部和广大群众执行规划的意识和法制观念。二是依法科学合理编制城乡规划。要使规划真正成为城乡建设管理的龙头和基本依据,真正发挥规划对城乡建设管理的综合调控作用。三是加强规划的审批管理。要坚持依法行政,做到规划一经审批,非经法定程序,不得随意更改,坚决杜绝违法审批。四是创新规划服务发展的理念。要把城乡规划服务于招商、服务于基层、服务于企业作为规划部门推动全县跨越发展的重要任务,强化主动服务、靠前服务、贴身服务,为高质量开展招商引资工作做出新的贡献。五是建立长效机制,巩固评议成果。要严格执行人大的决议、决定,自觉接受人大监督,认真办理人大常委会审议意见,以及人大代表提出的建议、批评、意见和人民群众来信来访。六是提高规划队伍的整体素质。要着力提升规划部门的行业形象,进一步加强党风廉政建设和机关作风建设,改善服务态度,提高办事效率,切实树立科学、公正、廉洁、高效的规划新形象。