代表大会
关于议案和建议处理意见的报告
作者: admin时间: 2007-03-2922:01:58点击量:155

(2007年3月29日县十二届人大一次会议主席团第四次会议通过)
议案审查委员会主任委员 邢献国
 
县十二届人大一次会议主席团:
我受县十二届人大一次会议议案审查委员会的委托,将本次会议议案和建议处理意见,报告如下:
孟津县十二届人大一次会议截止3月28日下午4时,共收到代表所提议案原件34件。这些议案是代表们联系我县经济和社会发展的实际,在充分调查研究、认真讨论的基础上提出来的。议案内容广泛,涉及面大,是代表们认真履行职责,积极行使职权的具体体现。切实解决好代表们所提议案,对我县的改革开放和经济发展以及进一步推进民主法制建设,将起到积极的作用。
议案审查委员会于3月29日上午8时召开会议,按照本次会议通过的《关于议案审理的规定》,对所提议案原件逐件进行了认真审理。由于经济力量、政策因素以及我县客观实际等方面原因,建议大会把议案原件34件全部转为建议、批评和意见。其中将“沿黄滨河大道尽快开工建设”的建议、“尽快对津高引线两侧制定详细规划,早日实现城乡工业发展一体化”的建议、“对黄河渠桥整修及黄河渠深渠段进行护砌”的建议作为重要问题处理。
另外,大会还收到代表建议、批评和意见55件,加上由议案转为建议、批评和意见的34件,共89件。其中,属于工交方面的29件,农业方面的12件,城建环保方面的10件,科教文卫旅游方面的20件,其他方面的18件。
这些建议、批评和意见,会后由县人大常委会转交并督促县人民政府及有关部门办理,在三个月内将办理结果直接答复代表。县人大常委会要加强对此项工作的督促检查,“一府两院”要强化办理工作,及时将办理情况向人大常委会作出报告。

以上报告,请予审议。