代表大会
关于孟津县人民代表大会常务委员会工作报告的决议
作者: admin时间: 2008-02-2721:41:01点击量:165
(2008年2月27日县十二届人大二次会议第四次大会通过)
 
孟津县第十二届人民代表大会第二次会议,听取并审议了县人大常委会主任聂军所作的孟津县人民代表大会常务委员会工作报告。会议认为,报告实事求是地总结了县人大常委会2007年主要工作成绩,指出了存在的问题和不足;对2008年工作的安排,指导思想明确,工作思路清晰,工作任务具体,落实措施可行,符合孟津实际。会议决定批准这个报告。
会议要求,在新的一年里,县人大常委会要在中共孟津县委的领导下,全面贯彻党的十七大精神,认真落实市委人大工作会议精神,坚持科学发展观,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大问题、关系群众切身利益的热点问题,认真履行宪法和法律赋予的职责。要深入贯彻监督法,落实监督法各项规定,突出监督重点,增强监督工作的针对性和实效性;要进一步明确重大事项的范围,完善决定重大事项的程序,依法行使好重大事项决定权;要坚持党管干部和依法任免相结合的原则,改进和完善人事任免工作,增强被任命人员的责任意识;要进一步拓宽代表知情知政渠道,强化为代表服务,丰富代表活动,充分发挥代表的主体作用;要深化对人民代表大会制度宣传,加强对县人大常委会重要工作和人大代表执行职务的经常性宣传,为人大工作的开展营造良好社会氛围;要全面加强自身建设,改进工作作风,加强制度建设,提高工作质量和水平,为保障和促进我县经济社会又好又快发展做出新的、更大的贡献。