代表大会
孟津县第十二届人民代表大会第四次会议开幕词
作者: admin时间: 2009-08-3020:50:30点击量:233
孟津县第十二届人民代表大会第四次会议开幕词
县人大常委会主任     聂 军
(2009年8月28日)
各位代表、同志们:
    在全国人民满怀豪情、喜迎建国六十周年的欢庆气氛中,在全县上下信心百倍、朝着“加快孟津崛起、争进经济强县”目标奋力迈进的重要时刻,孟津县第十二届人民代表大会、第四次会议隆重开幕了。首先,我代表县四大班子领导、对大会胜利召开表示热烈的祝贺,向各位代表致以亲切的问候和崇高的敬意!
今年3月份以来,新一任县委、政府班子,科学判断形势、准确把握县情,提出了“工业立县、科教强县、旅游兴县、产业富民、城乡一体”五大发展战略,明确了“加快孟津崛起、争进经济强县”的奋斗目标,实行了五大板块的领导体制。在抓工作方面,工作思路清、工作起点高、工作节奏快、工作作风实、工作要求严、工作力度大、工作办法多、工作风气正,充分体现了改变孟津落后局面的决心,充分体现了对组织负责、对事业负责、对孟津未来负责、对45万人民群众负责的态度。短短几个月时间,招商引资成效显著、项目建设形势喜人、各项工作齐头并进、干群面貌焕然一新,全县上下风清、气正,干事创业的氛围越来越浓,攻坚克难的干劲越来越足。市委、市政府充分肯定,全县人民有目共睹。各位人大代表肩负人民重托,在各自岗位上认真履行职责,依法行使职权,发挥了“代表倾听民声、代表体察民情、代表反映民意、代表集中民智”的优势作用,为“加快孟津崛起”建言献策、积极工作,体现了高度的责任感和崇高的使命感。在此,我代表县人大常委会,向各位代表表示衷心的感谢!
各位代表,县十二届人大三次会议以来,市委根据工作需要,对县级领导班子进行了调整。当前,孟津发展进入一个新阶段、站在一个新起点,也正处在“加快发展、奋力爬坡”的关键时期。我们面临的机遇千载难逢,我们面临的形势不容乐观,我们面临的困难前所未有,我们承担的任务非常繁重。实现孟津崛起,迫切需要全县上下振奋精神、坚定信心、干群同心、携手共进,一步一步去抓;迫切需要各级干部统一思想、同心同德、和衷共济、奋发有为,扎扎实实去干。为便于各项工作顺利开展,根据《地方组织法》有关规定和我县的实际情况,经县委同意,县十二届人大常委会第24次会议决定,召开孟津县第十二届人民代表大会第四次会议,依法对地方国家机关领导成员进行补选。
这次大会的主要任务是:补选县人民政府县长、副县长,县人大常委会副主任、委员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,虽然议程单一,但是非常重要。开好这次大会,对于加强我县地方国家机关建设、巩固安定团结的大好局面、动员全县人民齐心协力做好当前各项工作,实现
“加快孟津崛起”的宏伟目标,具有十分重要的意义。全体代表一定要增强政治意识,以饱满的热情和高度的责任感,集中精力把大会开好;一定要增强大局意识,顾大局,识大体,讲团结,讲纪律,把自觉贯彻组织意图和依法行使民主权力统一起来,严格按照法律程序和组织原则办事,确保大会圆满成功;一定要增强责任意识,把大会精神宣传好,激发全县人民的壮志豪情,形成团结一心、加快发展的巨大动力和强大合力。
各位代表、同志们,县十二届人大四次会议、是在孟津经济社会发展的关键时刻、召开的一次非常重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事。让我们共同努力,把大会开成一个民主的大会、开成一个团结的大会、开成一个凝聚力量的大会、开成一个求实奋进的大会,为加快孟津崛起、争进经济强县作出新的贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立六十周年献礼。
预祝大会圆满成功!